Порода Девон-рекс

Девон рекс – Девон-рекс – короткошерстная порода кошек, приехавшая к нам из Англии. Они обладают добрым, ангельским темпераментом и не менее притягательной внешний обликом. описание породы девон-рекс говорит, что средний вес животных равняется от 2,5 кг до 4,5 кг. Кот девон-рекс обычно больше и мощнее, чем кошка.

Зачастую их сравнивают со сфинксами и именуют «горячей» породой. Все это неспроста: хоть температура их тела не отличается от температуры других кошек, благодаря особой шерсти девон-рексы оказываются жарче.
Главные данные о девон-рексе

Многие хозяева отмечают занятную своеобразье: их питомцы имеют странные склонности к еде. Очень часто у них может родиться тяга к какому-либо изделью, не присущему кошкам (шоколаду, меду, огурцам и т. д.).
Эту породу ласково называют «девочки» — настолько они нежны и преданны. При этом они хладнокровны и нескромны, граничат с активностью и обожают мужчин. Для личного медведя их можно долго носить на каблуках, чтобы прыгать на коленях или на плечах. Ночью они любят лежать близко к морде и с удовольствием отдыхать в таком положении до утра.
Девон-рексы очень привязаны к человеку и неудовлетворительно передвигаются в одиночестве, поэтому, если вы редко посещаете здания, то эта порода вам не подойдет.
А еще они очень интересные и везде суют свои любопытные носы, необычно, если в доме появилось что-то новое.
Девоны не глупые животные, они легко усваивают простейшие команды. Если ты выбросишь пеленку, ученица родит тебя. Эта порода прекрасно уживается с другими животными, даже с собаками. Она с удовольствием ходит «на руках» к незнакомым мужчинам, особенно если чувствует привязанность.
Голос издается редко, и их мяуканье больше похоже на слабое чириканье.
Девон-рекс очень любит уютные уголки, хозяева чаще всего находят их в гладком кресле, на подушке или даже под одеялом. Девон хорошо подходит для семей с детьми, так как это активная порода, которая любит много играть.

История породы Девон Рекс

Примечательно, что представители породы, в отличие от многих вторых близких родственников, имеют конкретную дату рождения – 15 июля 1960 года. Произошло это в английском графстве Девоншир, на свет появился прекрасный малыш с короткой курчавой шерстью. Сложно сразу назвать истинный цвет окраса, возможно, кот черный.

Однажды женщина по имени Берил Кокс по простоте душевной усыновила бездомную беременную кошку, которая жила недалеко от шахты. Там же жила кошка, которая отличалась от других людей завивкой крупных локонов шерсти. По всей вероятности, этот бродяга был отцом котенка, которого назвали Керли — «Кучерявый», считающегося предком полных девон-рексов.

Por favor acceder para comentar.