Порода Девон-рекс

девон рекс – Девон-рекс – короткошерстная разновидность кошек, прибывшая к нам из Англии. Они характеризуются хорошим, ласковым норовом и не меньше привлекательной внешний обликом. описание породы девон-рекс сообщает, что обыкновенный вес животных равняется от 2,5 кг до 4,5 кг. Кот девон-рекс обычно мощнее и больше, чем кошка.

Частенько их сравнивают со сфинксами и именуют «горячей» породой. Все это не просто так: хоть температура их тела не разнится от температуры других котов, из за особой шерсти девон-рексы оказываются теплее.
Главные факты о девон-рексе

Многие хозяева наблюдают любопытнейшую индивидуальность: их питомцы имеют странные влечения к кормежке. Очень часто у них может родиться тяга к какому-либо продукту, не свойственному кошкам (шоколаду, меду, корнишонам и т. д.).
Эту породу ласково называют «Девочки» — настолько они нежны и преданны. Они хладнокровны и игривы, в меру активны и любят потомство. Для интимного владельца они могут долго ходить на каблуках, чтобы прыгать на коленях или плечах. Ночью они любят лежать рядом с людьми и счастливо спят в такой позе до утра.
Девон-рексы очень привязаны к мужчинам и не терпят одиночества, поэтому если вы редко меняете здания, то эта порода вам не подойдет.
Они также очень любопытны, с любопытными носами повсюду, особенно когда в доме начинают появляться новые вещи.
Девончики не глупые коровы и их легко обучить простейшим командам. Если вы оставите обертку, студент родит ее вам. Эта порода прекрасно уживается с противоположными животными, даже с собаками. Они с радостью «опираются на руку» при встрече с незнакомцами, что необычно, если они привязаны.
Редко вокальные, их мяуканье более интенсивное и напоминает тонкое чириканье.
Девон-рексы настолько любят уютные уголки, что половина из них останавливает свой выбор на мягких креслах, подушках и даже пледах. Девон, кажется, одолжены в домах, где дети кусаются, так как это активная порода, которая любит играть.

История породы Девон Рекс

Примечательно, что представители породы, в отличие от многих других своих сородичей, имеют конкретную дату рождения — 15 июля 1960 года. Произошло это в британском графстве Девоншир, когда на свет появился очаровательный малыш с густой вьющейся шерстью. Истинный цвет окраса сейчас назвать затруднительно, предположительно, котенок был черный.

Однажды женщина по имени Берил Кокс по простоте душевной подобрала бездомную беременную кошку, которая обитала возле шахты. Там же ранее был замечен кот, отличавшийся от других особей вьющейся крупными завитками шерстью. По всей вероятности, этот бродяга был отцом котенка, которого назвали Керли — «кудрявый», считающегося прародителем всех девон рексов.

Por favor acceder para comentar.