Кошка девон рекс

порода Девон-рекс – История
Порода девон-рекс впервые была объявлена ​​вне закона в 1960 году. Отец породы девон, забавный кудрявый кот, добывает оловянные рудники недалеко от Бакфастли, низкого городка в Девоншире на юго-западе Англии, граничащего с родиной Корниш Рекс.

Кудрявый кот повязался с короткошерстной короткошерстной кошкой. В плоде появились котята, некоторых из них выбрала жительница города – Берил Кокс. У одного из котят, коричнево-черного окраса, была такая же курчавая шерсть, что и у его родоначальника. Берил назвала этого котенка Кирли (от британского: курчавый).

Первоначально считалось, что котенок имеет тот же генетический состав, что и корниш-рекс, поскольку колыбель корниш-рекса находилась недалеко от Девоншира, однако тестовое разведение вскоре пришло к выводу, что котенок был уникальным, укусив редкий генетический состав в естественной генетической структуре. -вверх. мутационное исследование.

Первый существующий девон-рекс был импортирован в США в 1968 году..В 1972 году ACFA стала основной ассоциацией в Соединенных Штатах, которая проводила чемпионаты по этой породе. Был девон-рекс, которого TICA приобрела в 1979 году (год создания TICA). CFA признала девон-рексов чемпионами в 1983 году. В настоящее время все американские ассоциации кошек принимают породу девон-рексов для участия в чемпионатах.

Описание
Девон-рекс — очень умная, уникальная порода кошек, популярная благодаря своей плотно завитой шерсти и большим ушам. Выступающие скулы и огромные уши придают характерную эльфийскую внешность. Тело мускулистое, средней длины, с широкой грудной клеткой.

Их шелковистый, волнистый мех бывает любого цвета. Глаза девон-рекса имеют разные цветовые оттенки и их вариации.

Девон-рекс — относительно небольшая кошка, самцы весят от 3,5 до 4,5 кг, а самки — от 2,5 до 3,5 кг. Срок их службы составляет 10-15 лет.

Порода часто ассоциируется с мраками, которые оказались одними из самых гипоаллергенных кошек из-за их близкого рисунка шерсти. Тем не менее, они технически не гипоаллергенны.

Личность
Девон-рекс — невероятно умная порода кошек, известная своей игривостью и живостью — некоторые даже называют ее «обезьяной в кошачьей одежде». Они любят прыгать, поэтому было бы неплохо спрятать любые хрупкие вещи, до которых кошка потом не сможет дотянуться.

Все, что можно вылечить или переместить, будет остановлено игрушкой Девон Рекс или целью. Внимательный и активный, девон-рекс проявляет живой интерес ко всему, что обнаруживается и проходит мимо.

В отличие от многих пород кошек, девон-рекс хорошо поддается дрессировке, поэтому его можно уговорить цепляться за поводок, как мейн-кун и бенгальскую кошку, а также ловить и обучать трюкам, таким как работа и прыжки, как собака.

Девон-рекс также известен своей нежной привязанностью — он любит равняться на своих владельцев и даже может быть найден на плечах близких. Они чуткие и общительные и счастливы заботиться о своей семье по дому в течение дня.
Его близкий игривый, общительный характер делает его хорошим выбором для семей со старшими детьми, другими близкими животными или плотными гостями. Девон-рекс — хороший путешественник и отличный кот-терапевт.

Общие заболевания
Девон-рекс — в целом сильная порода кошек, но у этой породы были выявлены следующие проблемы со здоровьем:

гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП);
вывих надколенника;
состояние, называемое наследственной миопатией, которое влияет на функцию мышц.
Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП) является наиболее распространенной конфигурацией симпатического заболевания у кошек. Это вызывает утолщение (гипертрофию) любовной мышцы. Эхокардиограмма может указать, есть ли у кошки ГКМП.

Вывих надколенника — распространенная проблема, при которой надколенник иногда выпадает со своего места, из-за чего кошка хромает или прыгает. Обычно он возвращается на место сам по себе, но в тяжелых случаях он может часто или даже навсегда смещаться и требует хирургической коррекции.

Девон рекс миопатия. Наследственное заболевание, которое может проявляться в возрасте от 3 недель до 6 месяцев, вызывает мышечную импотенцию и вялость. Для этого инцидента нет лечения, и тяжесть состояния может варьироваться.

уход
Регулярно берите котенка на руки, купайте его, расчесывайте и подстригайте когти.

Кожа некоторых кошек может казаться жирной, особенно в складках или на руках. В этом случае несколько недель мыть соседнего заключенного.

Остальное — базовый уход. Подстригайте ему когти и чистите зубы одобренной ветеринаром пастой для домашних животных каждую неделю или около того. Еженедельно проверяйте его уши. Если они выглядят как мусор, протрите их ватным тампоном, смоченным в мягком чистящем средстве для ушей, рекомендованном вашим ветеринаром.

кошачья природа
Характер кошек заслуживает отдельного интереса. Эти скотины не так просты, как кажутся на первый взгляд. Кошки всегда были воплощением своенравия, стремления к свободе и независимости.

Поэтому человек, решивший создать семью для этого животного, понимает, что на нем лежит некоторая ответственность за самого себя. Если хозяин не будет уделять кошке достаточно интереса и должного ухода, это животное сможет превратить половину жизни семьи в настоящий кошмар.

В отличие от самодовольных собак, кошки способны затаить обиду, а затем отомстить. Ни для кого не секрет, как кошки оставляют «сюрпризы» в лужах или кучах ландшафта в ботинках хозяев. Это не просто черная уловка, но и хорошо спланированная месть. Однако если человек попытается понять корову, проявит максимальное уважение и решит, как общаться со своим питомцем, долгие годы дружбы ему обеспечены.

Способны ли кошки любить?
Основной психологической характеристикой кошек является их суверенность. Заставить кошку выполнять приказы или подчиняться командам — трудная задача, почти невозможная. Большинству кошек нравится полная свобода выбора, кого разводить и где гулять. Это не кажется отрицательным качеством кошек. Скорее, это их непрофессиональная ценность для животного.

Веселый и элегантный Охотник за кварталом, который может развить сильную привязанность к человеку за один сеанс.

У кошек есть способность к обязательствам, но когда эта эмоция проявляется в животном, она проявляется не так, как привыкли люди.

Домашние кошки и кошки, которые обожают своих близких владельцев, не останавливаются у ног каждого размера при встрече и не пытаются одновременно подняться по почерку. Крошечные хищники хорошо реагируют на изменение местоположения своего хозяина, могут сопереживать и даже чувствовать боль человека. Если хозяину станет скучно, кошка просто вмешается и сможет понаблюдать за своей любимой половинкой или попытаться угодить. Почувствовав эмоции утверждения характера, корова может попросить хозяина сыграть в обычное представление — в прятки.

Por favor acceder para comentar.