девон-рекс ласковые коты

девон-рекс – История
Порода девон-рекс впервые была выведена в 1960 году. Отец породы девон, дикий, кудрявый кот, жил вокруг заброшенной жестяной шахты возле Бакфастли, небольшого городка в графстве Девоншир на юго-западе Англии, который граничит с Корнуоллом, родиной корниш-рексов.

Кудрявый кот спарился с самкой домашней короткошерстной кошки. В результате появились котята, которых нашла жительница городка – Берил Кокс. У одного из котят, коричневато-черного самца, была такая же короткая кудрявая шерсть, как у его отца. Этого котенка Берил назвала Кирли (с английского: кучерявый).

Сначала считалось, что котенок, разделял тот же генетический состав, что и корниш-рекс, поскольку родина корниш была недалеко от графства Девоншир, но тестовые разведения вскоре установили, что котенок был уникальным, то есть имел уникальный генетический состав в следствии естественной генетической мутации.

Первый девон-рекс был импортирован в Соединенные Штаты в 1968 году. В 1972 году ACFA стала первой ассоциацией США, которая приняла породу на чемпионат. Девон рекс был принят TICA в 1979 году (год образования TICA). CFA принял девон-рекса на чемпионат в 1983 году. Сегодня все североамериканские ассоциации кошек принимают породу девон рекс на чемпионаты.

Описание
Девон-рекс – очень умная, уникально выглядящая порода кошек, известная своей волнистой шерстью и большими ушами. Выступающие скулы и огромные уши создают характерный эльфийский вид. Тело мускулистое, средней длины и имеет широкую грудь.

Их шелковистая, волнистая шерсть может быть любого цвета. Глаза девон-рекса имеют разные цветовые оттенки и их вариации.

Девон-рекс – относительно маленькая кошка, самцы весят от 3,5 до 4,5 кг, а самки весят от 2,5 до 3,5 кг. Их продолжительность жизни 10 – 15 лет.

Порода часто ассоциируются с тем, что являются одной из самых гипоаллергенных кошек из-за своего типа шерсти. Однако они технически не гипоаллергенны.

Личность
Девон-рекс – невероятно интеллигентная порода кошек, известная своей игривостью и активностью – некоторые даже называют ее «обезьянкой в костюме кошки». Они любят прыгать, поэтому было бы неплохо спрятать любые хрупкие вещи там, где кошка не может добраться.

Все, что можно поднять или переместить, становится игрушкой или целью девон-рекса. Бдительный и активный девон-рекс проявляет живой интерес ко всему, что находится и происходит вокруг него.

В отличие от многих пород кошек, девон-рекс хорошо обучаем, поэтому его можно научить ходить на поводке, как это делают мейн кун и бенгальская кошка, а также играть в ловушку и учиться таким трюкам, как сидеть и прыгать, как собака.

Девон-рекс также известен своей нежностью – они любят быть рядом со своими хозяевами и даже могут быть замечены на плечах их любимых. Они внимательны и общительны, и с удовольствием следуют за своей семьей по дому в течение дня.

Благодаря своей игривой, общительной природе он является хорошим выбором для семей со взрослыми детьми, другими домашними животными или частыми гостями. Девон-рекс – хороший путешественник и прекрасный кот для терапии.

Распространенные заболевания
Девон-рекс в целом здоровая порода кошек, но проблемы со здоровьем, которые были замечены в породе, следующие:

гипертрофическая кардиомиопатия (HCM);
вывих надколенника;
состояние называемое наследственной миопатией, которая влияет на функцию мышц.
Гипертрофическая кардиомиопатия (HCM) является наиболее распространенной формой сердечных заболеваний у кошек. Это вызывает утолщение (гипертрофию) сердечной мышцы. Эхокардиограмма может подтвердить, есть ли у кошки HCM.

Вывих надколенника – наследственная проблема, при которой коленная чашечка иногда выпадает из места, в результате чего кошка хромает или прыгает. Обычно он возвращается на свое место самостоятельно, но в серьезных случаях он может часто или даже навсегда вывихиваться и может потребовать хирургической коррекции.

Девон-рекс миопатия. Наследственное состояние, которое начинает проявляться в возрасте от 3 недель до 6 месяцев, вызывает мышечную слабость и летаргию. В этом случае нет лечения и тяжесть состояния может варьироваться.

Уход
Регулярно ухаживайте за котенком, принимая ванны, чистите его и подстригайте когти.

На коже некоторых кошек может появиться жирное ощущение, особенно в складках или на лапах. Если дело обстоит так, купайте своего питомца каждые несколько недель.

Остальное – базовый уход. Обрезайте его когти каждую неделю или около того и чистите зубы одобренной ветеринаром зубной пастой для домашних животных. Проверяйте его уши еженедельно. Если они выглядят грязными, сотрите их ватным тампоном, смоченным в мягком моющем средстве для ушей, рекомендованном вашим ветеринаром.

Особенности темперамента собаки
Характер собаки правит другим настроением. Эти животные не так уж необычны, как может показаться на первый взгляд. Собаки всегда изображались как воплощение нетерпимости, свободы и независимости.

Тот, кто решил ввести для этой коровы постройку, должен понимать, что на него возложены определенные обязанности. Если хозяин не уделяет собаке должного внимания и заботы, это животное может превратить жизнь хозяина и домочадцев в настоящий кошмар.

В отличие от воспитанных собак, собаки могут затаить обиду, а затем отомстить. Не секрет, что собака может уронить «сюрприз» в виде лужи или шишки в ботинок хозяина. Мало того, что это отвратительно, это хорошо спланированная атака мести. Но если попытаться понять животных, проявить предельное уважение и перейти на общий язык с питомцем, то бескомпромиссная дружба обеспечена надолго.

Способны ли собаки любить?
Самая важная психологическая вещь в собаках — это их свобода. Заставить собаку подчиняться командам или подчиниться — почти невыполнимая задача. Большинство собак совершенно готовы, и они ищут уединение и пространство. Это не проявляется в плохом настроении собак. Визави, учитывая их ценность для охотников за этим видом.

Красивые добровольцы, благодать в четвертом, которые имеют суверенное отношение, прямо в курсе, как правило, очень привязываются.

Собаки могут быть ласковыми, но как только эта эмоция проявляется у животных, это далеко не то, как люди к ней привыкли.

Владельцев ласковых домашних животных и собак не следует оставлять у ног каждый раз, когда они выходят на улицу, или пытаться немедленно дотянуться до них руками. Мелкие хищники хорошо реагируют на прерывание персонажа и могут испытывать сочувствие и даже боль. Если хозяину скучно, собака просто уйдет и узнает рядом любимого хозяина или постарается быть полезной. Почувствовав позитивный настрой человека, животное может призвать хозяина к слаженным играм – поймать или спрятать.

Por favor acceder para comentar.